«Зловещих мертвецов 4» не будет

«Зловещих мертвецов 4» не будет

В судебном слушании между Сэмом Рэйми и компанией Award Pictures, возжелавшей снять четвертую часть хоррора «Ужасные мертвецы» /Evil Dead, The/ (1981) без разрешения ее создателей, поставлена точка.

Напомним историю вопроса: Рэйми пара раз твердо давал слово, что не планирует снимать четвертую серию известной трилогии, ввиду чего некое время назад компания Award Pictures заявила о собственном жажде снять продолжение культового хоррора называющиеся «Ужасные мертвецы 4: Последствия» (Evil Dead: Consequences) – ну раз брэнд, по словам автора, «позаброшен», то из-за чего бы и не воспользоваться обстановкой?

Создатели компании Renaissance Pictures (Сэм Рэйми, Роберт Тэйперт и Брюс Кэмпбелл), обеспокоенные происходящим, подали на соперников суд, объявив, что Award Pictures пробует помешать режиссеру «снять личный сиквел для Сони Pictures и FilmDistrict», чего он, как законный обладатель прав на торговую марку, допустить никак не имеет возможности. И что в действительности брэнд ни при каких обстоятельствах постоянно использовался , потому, что по «Ужасным мертвецам» выпускались компьютерные игры, куклы и комиксы.

В свете вышеизложенного основатели Renaissance Pictures "настойчиво попросили" судебного запрета на съемки квадриквела.

Что же в итоге? Президент Award Pictures Гленн МакКрей никак не ответил на выдвинутые обвинения (что, по-видимому свидетельствует, что у компании нет денег на юристов по авторскому праву), обеспечив Рэйми и Ко. легкую победу.

Вдобавок ко всему компания Anchor Bay не захотела ввязываться в плохую историю и порвала сделку с Award Pictures, лишив потенциальный квадриквел крыши над головой.

Всем фанатам как мы знаем, что Рэйми, очевидно, не собирается «снимать личный сиквел для Сони Pictures и FilmDistrict», вместо этого он полным ходом продюсирует ремейк/перезагрузку. Но в то время, когда необходимо обезопасисть собственную интеллектуальную собственность, в полной мере сойдет и таковой довод.

Что за беспредел, в действительности?

ЭШ ПРОТИВ УЖАСНЫХ МЕРТВЕЦОВ — ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ В МИРЕ! [ВСПОМНИТЬ ВСЁ]


Похожие статьи, подобранные для Вас: