Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за жизнь: фото

Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за жизнь: фото

Редкая фотография, опубликованная 16 октября на социальном новостном сайте Reddit под заголовком «Последний крик в пропасть» (One Last Scream Into the Abysssss), способна в один момент напугать, поразить и привести к чувству сожаления. Предположительно, она была сделана в Австралии пара лет назад.

One Last Scream Into The Abysssss from WTF
На снимке изображены плотоядная лягушка, только что проглотившая змею, и змея, которая все еще борется за судьбу.
Согласно точки зрения биолога Джоди Роули, это австралийская зеленая лягушка Litoria caerulea, обитающая в Австралии и Новой Гвинее.

Самка вырастает до 10 см в длину, самцы в большинстве случаев чуть меньше ? до 7 см.
В большинстве случаев, эти земноводные питаются насекомыми, но смогут посягать и на более важную добычу, такую как мыши либо другие лягушки. «По большей части это связано с тем, что добыча меньше рта лягушки и перемещается в поле ее зрения.

Иначе говоря в случае если лягушка может ее съесть ? так, вероятнее, и будет», ? растолковала биолог Карен Липс из Университета Мэриленда, США.
Она утвержает, что большая часть земноводных, рыб и рептилий проглатывают собственную пищу полностью, исходя из этого нет ничего необыкновенного в том, дабы видеть выпуклые животы и извивающуюся добычу по окончании того, как она попала в рот хищника.

Потому, что змеи имеют долгие узкие тела, лягушка, возможно, не смогла проглотить ее всю сходу. Фотографу удалось поймать момент, в то время, когда она была на половине пути в желудок и постаралась вырваться на свободу.
Как это распространенная картина, сложно сообщить.

Происхождение снимка неизвестно, и неясно, был ли он взят в неволе либо в природе.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Как загипнотизировать лягушку, змею, ящерицу (змея в конце)


Похожие статьи, подобранные для Вас: