Знарок назначен на пост главного тренера ска

Знарок назначен на пост главного тренера ска

О вероятном назначении Знарка в Петербургский коллектив во всеуслышание заговорили практически сразу после окончания мирового чемпионата – 2016, на котором эксперт привел собственных подопечных к медным медалям. Но до каких-то конкретных высказываний дело не доходило.

В клубе, наверное, ожидали одобрения со стороны Министерства хоккея спорта и Федерации России страны и все же дождались.

Одним из первых свет на обстановку пролил глава ФХР Аркадий Ротенберг.

«Считаю, что тренер сборной должен иметь ежедневную практику, постоянно пребывать в тонусе. Так произошло, что СКА остался без тренера, практически все команды определились с наставниками, причем во многих коллективах трудятся весьма сильные эксперты.

СКА кроме этого взял возможность пригласить сильного тренера, у которого имеется желание трудиться. Сам Олег ощущает в себе силы трудиться и в клубе, и в сборной», — сообщил Ротенберг, непрозрачно разрешив понять, что в федерации позитивно относятся к совмещению экспертом постов.

Так в итоге и вышло — спустя всего сутки по окончании заявления Ротенберга было официально заявлено о назначении Знарка в армейский клуб.

Швеция «коронует» КХЛ

Шведский хоккейный клуб «Краунс», претендующий на вступление в КХЛ, уже определился с первыми матчами на следующий сезон. Федерация хоккея…

Вместе с наставником сборной тренерский штаб команды будут составлять Харийс Витолиньш и Владимир Федосов, а за физическую подготовку хоккеистов ответит Юрий Жданов.

Необходимо подчеркнуть, что для Знарка работа в СКА не будет первым опытом на клубном уровне, поскольку еще до прихода в сборную он тренировал столичное «Динамо», с которым два раза становился обладателем Кубка Гагарина, и ХК МВД, что под его управлением был участником финальной серии Кубка в сезоне-2009/10. Добился в КХЛ эксперт и личных удач, трижды взяв приз лучшему тренеру лиги.

Сам Знарок поспешил согласиться, что весьма соскучился по работе с клубами.

«Парни выходят из отпуска 10 июля, тогда меня и представят команде. Сходу ли в Пинск? Давайте пока не будем никого пугать.

Не смотря на то, что, чего скрывать, руки по работе уже чешутся», — поведал он, подтвердив и сам факт назначения.

СКА, в случае если исходить из высоких амбиций команды, необходимы были большие трансформации, в особенности по окончании не самого успешного сезона, в котором коллектив уступил ЦСКА в финале конференции со счетом 0-4. Раздирали армейцев по ходу розыгрыша-2015/16 и внутренние скандалы — чего лишь стоит история с отстранением Ильи Ковальчука.

Но в клубе, по всей видимости, решили не ограничиваться только сменой тренерского штаба, запланировав и весомое изменение состава.

Кроме Николая и Ивана Телегина Прохоркина СКА в скором будущем смогут пополнить и Павел Дацюк с Сергеем Плотниковым, не исключен кроме этого и вариант с приходом Александра Хохлачева и Виктора Тихонова, что, без сомнений, сделает армейцев чуть ли не главными фаворитами лиги.

На это сохраняют надежду и в управлении красно-светло синий, отмечая кроме этого и приверженность Знарка к атакующему хоккею.

«Где-то резерв Радулова истощился»

Магнитогорский «Металлург» во второй раз стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв ЦСКА по результатам семи матчей финала плей-офф КХЛ…

«Пологаю, что СКА будет показывать победную игру. Как это имеется и в сборной, где Олег проповедует атакующий хоккей.

Исходя из этого я пологаю, что это будет занимательный, броский, привлекательный хоккей», — поделился своим мнением член правления Александр Медведев.

Помимо этого, он согласился, что ответ о том, кто будет заменять Знарка, в то время, когда тот будет отлучаться в сборную, будет принимать руководство команды и тренерский штаб.

А ведь отлучаться Знарку, подписавшему со СКА двухлетний договор, все же придется, причем сделать это он будет должен уже в текущем году. В сентябре национальному коллективу предстоит побороться с вправду лучшими игроками планеты на Кубке мира в Торонто, на котором русские хоккеисты в группе сыграют с Финляндией, сборной и Швецией Северной Америки — U23.

Важность этого турнира для россиян сложно переоценить, пускай и относятся в ФХР к нему не с самым должным уважением.

Во всей данной ситуации самые интересным думается вопрос о том, хватит ли у эксперта эмоциональных и физических сил для работы в таком многообещающем проекте, параллельно с которым нужно будет отдавать всего себя и сборной, поскольку и в том месте, и в том месте от Знарка будут ожидать только наивысших результатов.

Вместе с тем по окончании появления и прихода наставника всевозможных слухов о трансферах в команду топовых русских хоккеистов возможно предположить, что именно СКА станет тем самым «базисным клубом для сборной», о котором сравнительно не так давно заявил глава КХЛ Дмитрий Чернышенко, отметив, что кроме того управление лиги «отдает приоритет удачам национального коллектива».

Сейчас возможно только рассуждать о достоинствах и недостатках нового вызова для Знарка, что, кстати, уже давно сам был соперником совмещения постов.

Остается только сохранять надежду, что при со сборной команды Российской Федерации поговорка «о двух зайцах» не сработает, тем более что готовить к «погоням» за столь различными «косыми» эксперт будет практически что одних и тех же людей.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Олег Знарок покинет пост тренера сборной команды Российской Федерации по хоккею


Похожие статьи, подобранные для Вас: